Русский English 8 (86164) 5-90-01 solncemsogreti@gmail.com

Ингридиенты

  • Тесто
  • 3 яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г муки
  • 1 столовая ложка размолотых семян тыквы
  • 3 столовые ложки масла из семечек Штирийской тыквы (можно использовать другое растительное – кунжутное, кокосовое и пр., или даже растопленное сливочное)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Крем
  • 300 г сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия или аналогичный)
  • 80-100 г жирных сливок (33% жирности)
  • 70 г сахарной пудры
  • Горсть тыквенных семян для украшения

Приготовление

Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, размолотые семена тыквы, разрыхлитель и тыквенное масло, аккуратно перемешать и выпекать в форме при температуре 160-180 градусов в предварительно нагретой духовке 25-35 минут.

Взбейте хорошо холодные сливки (прекращайте взбивать, когда они начинают хорошо держать форму), добавьте холодный сыр и сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы. Уберите в холодильник.

Охлажденный корж смажьте джемом (подойдет абрикосовый, апельсиновый или тот, который вы любите), а потом аккуратно выложите крем и сверху посыпьте тыквенными семечками. Необычный фантастически вкусный и полезный десерт готов.

Если не нашли сливочный сыр или жирные сливки, возможна вариация с заварным кремом. 

Где купить?

Выберите город: