Русский English 8 (86164) 5-90-01 solncemsogreti@gmail.com

Ингридиенты

  • Тесто
  • 400 г пшеничной муки
  • 400 г ржаной муки
  • 20 г свежих дрожжей или 1 столовая ложка сухих
  • 50 г тыквенных семечек
  • 700-750 мл теплой воды
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление

Слегка подсушить тыквенные семечки на сухой сковороде, смешать остальные ингредиенты (кроме воды) и замесить упругое тесто, добавляя теплую воду. Дать тесту подняться в теплом месте в течение 30-40 минут. Сформировать хлеб, положить на выложенный бумагой противень и дать подойти так, чтобы он увеличился на треть. В это время нагреть духовку до 220 градусов и поместить туда подошедший хлеб. Выпекать 45-60 минут до появления румяной корочки, охладить на решетке. 

 

Где купить?

Выберите город: